Президент разрешил не представлять выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в госорганы

Россия [изменить]
Русский [изменить]
29.04.2015

Оказание государственных услуг станет проще?

20 апреля 2015 года был подписан Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам исключения избыточных требований при оказании государственных услуг и осуществлении государственных функций» Президентом РФ.

Теперь при работе с государственными органами организации и индивидуальные предприниматели (ИП) наделяются правом, а не обязанностью предоставления выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Если выписки не были предоставлены, то госорган при необходимости самостоятельно получает их, используя при этом систему межведомственного взаимодействия с налоговым органом. Также помимо выписки госорган сможет запрашивать документы, подтверждающие запись в едином государственном реестре юридических лиц.

Вступление закона в силу произойдет после истечения полугода с даты официального опубликования.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее