Налоговая станет тщательнее проверять сведения о чистых активах организации

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.04.2015

Чистые активы организации будут проверяться тщательнее

Федеральная налоговая служба решила подчистить список организаций, у которых за 2014 год размер чистых активов оказался меньше установленного законодательством минимального размера уставного капитала.

Для этого специалистами налоговой службы таким организациям будут разосланы письма с напоминанием о том, что у налоговой службы есть право инициировать принудительную ликвидацию, если сама организация не начнет процедуру ликвидации в добровольном порядке, о чем гласит п. 4 ст. 30 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Учет таких показателей ведется за период с 2012 года по 2014 год. На основании чего получить реальные иски о принудительной ликвидации могут только те компании, у которых низкий показатель чистых активов наблюдался на протяжении данного периода.

Суды придерживаются мнения, что низкие показатели чистых активов при исправной оплате налогов организацией и отсутствие предъявляемых кредиторами требований, еще не повод для инициирования процедуры ликвидации.

Иванова Марина Юрьевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее