Оферта при отчуждении доли в ООО подлежит нотариальному удостоверению с 1 января 2016 года!

Россия [изменить]
Русский [изменить]
23.04.2015

Отчуждение доли в обществах с ограниченной ответственностью: изменения с 1 января 2016г

В связи с внесением изменений в ФЗ от 08.02.1998 № 14-ФЗ, с 1 января 2016 г. участник общества с ограниченной ответственностью (далее – ООО), изъявивший желание на продажу доли или часть доли в обществе третьему лицу или участнику, должен будет оповестить других участников в письменной форме, то есть необходимо направить оферту – предложение о намерении продать долю. Оферта должна быть адресована третьим лицам и должна содержать сведения о цене и условиях продажи. А с 1 января 2016 г. оферта должна быть нотариально заверена.

Таким образом, сделка по отчуждению доли и смена участников будут считаться совершенными, только в случае направления другим участникам ООО оферты, оформленной правильным (нотариальным) образом.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее