В случае отсутствия дохода за отчетный период ИП может не оплачивать страховые взносы за этот же период

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.04.2015

ИП могут освободить от уплаты фиксированных страховых взносов

От Депутата Маргариты Свергуновой в Госдуму поступил законопроект о внесении изменений в ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Суть данных изменений в освобождении ИП от уплаты фиксированных страховых взносов в случае отсутствия дохода за отчетный период.

В случае одобрения изменения позволят облегчить бремя предпринимателей по уплате страховых взносов.

Сейчас даже в случае полного отсутствия ведения деятельности индивидуальный предприниматель обязан оплатить взносы в ПФР. При этом сумма данных взносов фиксируется на определенный период. К примеру, в 2014 году размер страховых взносов составил почти 20 тыс.рублей.

При этом закрытие ИП не освобождает от уплаты суммы страховых взносов. После закрытия ИП все начисленные страховые взносы переходят как задолженность физического лица.

В случае, если задолженность не была погашена в течение одного года, Пенсионный фонд имеет право обратиться в службу судебных приставов.

Зарипова Регина Маратовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее