Правительства Москвы опубликовало постановление «О порядке использования государственной символики города Москва юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями»

Россия [изменить]
Русский [изменить]
14.04.2015

Использование слова «Москва» в наименовании юридических лиц

Использование компаниями в своем названии словесных символов города Москвы осуществляется только при согласовании с Геральдическим советом города Москвы. Без согласования такое использование не допускается.

Процесс согласования осуществляется в течение 30 календарных дней со дня подачи обращения от учредителей юридического лица о согласовании планируемого наименования компании.

Обращение пишется в произвольной письменной форме и обязано содержать данные о планируемом наименовании компании, а также месте нахождения компании, предмете и целях его деятельности.

После рассмотрения обращения геральдический совет выносит решение и в течение 10 дней со дня принятия решения отправляет его в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, и компаниям, в отношении которых приняты решения.

При нарушении использования словесных символов города Москвы Геральдический совет в праве отозвать ранее выданное разрешение, и тогда компания в течение 3 месяцев после получения уведомления должна пройти регистрацию изменений в регистрирующем органе.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее