Отменена регистрация символики ОО в Минюсте РФ

Россия [изменить]
Русский [изменить]
08.04.2015

Регистрации символики общественных объединений: изменения в законодательстве

Со 2 августа 2014 отменена регистрация символики общественных объединений (далее – ОО). Минюст России утратил полномочия по регистрации эмблем, гербов, флагов и гимнов ОО в связи с исключением ч. 5 ст. 24 ФЗ «Об общественных объединениях».

В настоящее время для использования в своей деятельности различных видов символики общественным организациям необходимо внести изменения в устав, подробно описав желаемый вид (виды) символики. После государственной регистрации изменений в учредительные документы, организация становится законным обладателем описанной символики. Какой-либо дополнительной процедуры для узаконения эмблем, гербов, флагов и гимнов в настоящее время не требуется.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее