Теперь регистрационный орган вправе приостановить процедуру регистрации с целью проверки

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.04.2015

Вступают в законную силу существенные изменения по регистрации юридических лиц

30 марта 2015 года Президентом РФ был подписан Федеральный Закон №67-ФЗ от 30.03.2015 года, по которому колоссальным изменениям подвергнется процедура регистрации юридических лиц.

Итак, новеллы законодательства:

Уточнена процедура ликвидации юридического лица, наконец, стало ясно кто, что и когда подает в регистрирующий орган. Процесс ликвидации также не начнется, если у организации есть неоконченные судебные дела.

Теперь регистрационный орган вправе приостановить процедуру регистрации с целью проверки, если сочтет представленные в регистрирующий орган сведения недостоверными. Срок такой приостановки не более одного месяца.

Регистрация смены нахождения юридического лица станет двухступенчатой, в связи с этим увеличивается срок смены адреса.

Нотариусам предоставят право подачи документов в орган регистрации, с целью предоставления нотариусам возможности получения дополнительного заработка.

За исключением отдельных положений закон вступает в законную силу с момента официального опубликования.

Иванова Марина Юрьевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее