Нарушение порядка созыва общего собрания ООО влечет штраф

Россия [изменить]
Русский [изменить]
24.03.2015

Штрафы за нарушение порядка проведения собрания участников ООО

Согласно действующему сегодня законодательству каждое общество с ограниченной ответственностью должно проводить как минимум раз в год общее собрание участников ООО. Порядок проведения очередных и внеочередных собраний должен быть прописан в Уставе организации. Однако далеко не все общества соблюдают этот порядок.

Практически все случаи нарушения установленного порядка проведения собрания участниками ООО влекут штрафные санкции, причем в достаточно крупном размере – от 500 тысяч рублей.

Чтобы не попасть под штрафные санкции, следует уже при регистрации ООО детально продумать положения Устава, касающиеся порядка и сроков проведения общих собраний, с учетом действующего законодательства. А уже зарегистрированным компаниям необходимо своевременно вносить коррективы в Устав и локальные акты, дабы избежать наказания.

Иванова Марина Юрьевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее