Приведение Устава ТСЖ в соответствие с действующим законодательством

Россия [изменить]
Русский [изменить]
05.03.2015

ТСЖ и ТСН: какие изменения внести в Устав

1 сентября 2014 г. вступил в силу ФЗ № 99-ФЗ от 05.05.2014 г., согласно которому вводится новая форма некоммерческих организаций – товарищество собственников недвижимости (далее по тексту – ТСН). К таким организациям с 01.09.2014 г. относится товарищество собственников жилья (далее по тексту – ТСЖ).

ТСН – это объединение собственников недвижимого имущества (жилых домов, помещений в здании, садоводческих, дачных домов, и т.п.). С 01.09.2014 г. собственники недвижимого имущества смогут зарегистрировать свое предприятие только в качестве ТСН. ТСЖ обязано при первом внесении изменений в учредительные документы пройти процедуру переименования и корректировки устава.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее