Нюансы при указании наименования вновь регистрируемых коммерческих организаций

Россия [изменить]
Русский [изменить]
03.03.2015

Название коммерческой организации: особенности в использовании

Наименование коммерческой организации должно соответствовать целому ряду нормативно-правовых норм, содержащихся в различных законодательных актах, которые накладывают ряд ограничений на использование тех или иных слов и словосочетаний.

Подобные ограничения касаются микрофинансовых организаций, частных охранных организаций, ломбардов, а также содержатся в ч. 4 ГК РФ, регулирующей использование фирменного наименования. Общие требования, предъявляемые к наименованиям организаций содержатся в ч. 1 ГК РФ.

Прежде всего, наименование организации должно содержать указание на организационно-правовую форму юридического лица. Перечень организационно-правовых форм четко закреплен в ГК РФ и является исчерпывающим.

В связи этим возникает общее требование при указании наименования любого юридического лица: наименование одной организации не должно содержать указание на две и более организационно-правовые формы. Приведем пример неверного указания наименования. Такое наименование, как Общество с ограниченной ответственностью «Кооператив сыроделов города» является противоречащим закону, поскольку содержит указание сразу на две организационно-правовые формы: Общество с ограниченной ответственностью и кооператив.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее