В закон «О государственной регистрации юридических лиц и ИП» внесены изменения

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

26.02.2015

Центробанку предоставят право доступа в реестр юридических лиц

В феврале 2015 года Правительством РФ внесены поправки в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», касающиеся ст. 6 п. 9 и ст. 7 п.2, в которых говорится о предоставлении сведений из ЕГРЮЛ государственным органам. Теперь, наравне с государственными органами право получения информации из реестра есть и у Центрального Банка РФ.

Тем самым, ЦБ РФ хотят включить в перечень органов, имеющих право получать сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП бесплатно, чтобы Банк мог осуществлять свои надзорные функции при регистрации и лицензировании кредитных организаций, а также надзор за финансовыми рынками.

Однако вопрос о порядке предоставления сведений Банку из реестра остается открытым. Будут сведения доступны сразу же при регистрации юридического лица или по предварительному запросу, пока неясно. Так, если ранее АО осуществляли деятельность без регистрации выпуска ценных бумаг, то с включением изменений в закон, ЦентроБанку почти сразу же станет известно о таких нарушениях, а стало быть, участятся случаи наложения штрафов.

Иванова Марина Юрьевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

 Комментарии

Джаудат,   26.02.2015, 18:10
В принципе все логично, реестр юридических лиц должен быть открытым для всех государственных органов и участников гражданского оборота.

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее