Управление многоквартирными домами подлежит обязательному лицензированию

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.02.2015

Лицензирование предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами

С мая 2015 года для всех предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, вводится обязанность по получению лицензии на осуществление такой деятельности. Нововведения не распространяются на ТСН и ЖК.

Стоит учесть тот факт, что крайним днем для подачи документов в орган, выдающий лицензии, является 1 апреля 2015 года. В связи с этим о подаче документов стоит подумать заранее. Лицензия действует бессрочно, строго на территории именно того субъекта, на которой она получена. Для ее приобретения необходимо оплатить госпошлину в сумме 30 000 рублей и представить соответствующий пакет документов.

Осуществление вышеуказанной деятельности без получения лицензии карается наложением штрафов от 50 до 250 т. рублей, либо дисквалификацией до 3 лет.

Иванова Марина Юрьевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее