Законодатель определил перечень организационно-правовых форм, в которые могут преобразоваться потребительские кооперативы

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.02.2015

Реорганизация в форме преобразования потребительских кооперативов

После внесения изменений в Гражданский кодекс РФ, вступивших в силу 1 сентября 2014 года, потребительский кооператив может преобразоваться в одну из следующих форм:

  • общественная организация;
  • ассоциация (союз);
  • автономная некоммерческая организация;
  • фонд.

Жилищно-строительные кооперативы и жилищные кооперативы могут быть преобразованы в товарищество собственников недвижимости.

Ранее законодатель не выделял в отдельной статье организационно-правовые формы, в которые могут преобразоваться потребительские кооперативы. В каждом отдельном федеральном законе, регламентирующем деятельность того или иного вида кооператива, был указан перечень организационно-правовых форм, в которые может преобразоваться соответствующий вид.

В настоящее время необходимо учитывать общие положения главы 4 ГК РФ, и четко представлять, в каких случаях возможна реорганизация в форме преобразования потребительского кооператива.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее