Бизнес-сообщество и профильные министерства вернутся к обсуждению патентов для самозанятых граждан

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

21.01.2015

Ключевой момент по выводу бизнеса из тени

При поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вновь будет поднят вопрос о ведении патентов для самозанятых граждан.

Из-за сложности процедур по регистрации фирм или ИП в малых городах, многие предприниматели работают без образования юридического лица или ИП. Что приводит к существенному нарушению законодательства и вывода из тени. 

Ранее предполагалось, что патент будет выдаваться на год, по истечению которого самозанятые граждане автоматически снимаются с учета, в отличие от организационно правовой формы ИП. 

Федорова Валентина Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее