После вступления в силу поправок в ГК РФ, фондам необходимо сформировать высший коллегиальный орган и внести изменения в учредительные документы

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

21.01.2015

Особенность управления в фондах: изменения в ГК РФ

Изменения в главу 4 Гражданского кодекса РФ коснулись фондов. Так, фонд должен сформировать высший коллегиальный орган. Наименование коллегиального органа может быть различным: среди часто встречаемых наименований – Правление, Совет, Президиум.

Если ранее в фондах функции высшего органа мог выполнять единственный учредитель, то в настоящее время обязанность создать высший коллегиальный орган фонда возлагается на учредителя при создании организации, либо - на действующих учредителей при приведении устава фонда в соответствие с действующим законодательством.

Компетенция высшего коллегиального органа четко определена нормами Гражданского кодекса. Вопросы, отнесенные к компетенции высшего коллегиального органа, не могут быть переданы на рассмотрение других органов фонда. Исключение составляет лишь вопрос о внесении изменений в устав, поскольку решение вопроса о внесении изменений в устав может быть отнесено к компетенции учредителя фонда.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее