Критерии определения юрлица недействующим

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.01.2015

Исключение из ЕГРЮЛ недействующих юридических лиц в Архангельске

За 2014 год налоговыми инспекция г. Архангельска и Архангельской области принято решение об исключении из реестра более 2 500 юридических лиц. При этом в отношении почти тысячи юрлиц принято решение о предстоящем исключении.

К критериям, по которым юридическое лицо определяют в качестве недействующего, являются:

  1. непредставление юридической отчетности в течение года,
  2. отсутствие в этот же период движений по банковскому счету.

В случае наличия обоих критериев Управление Федеральной налоговой службы в соответствующем регионе может принять решение о предстоящем исключении из реестра. Соответствующая информация публикуется в Вестнике государственной регистрации. Если в течение 3 месяцев компания или кредиторы этой компании не объявляются, принимается решение об исключении компании их реестра.

При этом следует иметь в виду, что исключение организации из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа является лишь правом этого органа, а не обязанностью.

Потому рассчитывать на такой исход не стоит. В случае необходимости закрытия организации лучше обратиться к процедуре ликвидации организации.

Гибаева Регина Маратовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее