Проверка проводилась в отношении наличия у водителей такси контрольно-кассовой техники

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.12.2014

Налоговыми инспекторами города Екатеринбург проведены проверки деятельности такси

Инспекторами ИФНС по Ленинскому району Екатеринбурга была проведена проверка в отношении деятельности такси.

По итогам проверки было установлено, что большинство субъектов предпринимательства в деятельности такси не используют кассовые аппараты.

Данная ситуация разрешена законом, но имеет определенные особенности. В случае отсутствия у водителя такси кассового аппарата он обязан выдавать заказчику (пассажиру) бланк строгой отчетности (товарный чек). В случае отсутствия у водителя таких бланков или невыдачи их пассажиру виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности.

В связи с вышеизложенным следует напомнить, что получение разрешения такси, ни в коем случае не освобождает от соблюдения кассовой дисциплины.

Гибаева Регина Маратовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее