«Торговый сбор» — новая глава в НК РФ

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

23.12.2014

Москва определилась со ставками торговых сборов

Депутаты Госдумы все-таки планируют разрешить применение патентной системы не только для ИП, но и организациям. С 1 июля 2015 года Мосгордума приняла законопроект и определилась со ставками сборов при регистрации недвижимости, которые будут действовать со следующего года. Также стоит помнить, что от уплаты торговых сборов освобождаются предприниматели, которые применяют и используют патентную систему, или те, кто уплачивает единый сельхозналог.

Налогом будут облагаться ИП и юридические лица, но не все. Конкретные виды деятельности, которые попадают под этот сбор, указаны в ст. 411 НК РФ.

Торговые объекты общей площадью не более 50 квадратных метров будут облагаться торговым сбором, который равен стоимости патента в Москве по определенному виду деятельности. Торговый сбор необходимо будет платить ежеквартально по итогам предыдущего квартала.

А в случаях, когда площадь превышает 50 квадратов арендуемого помещения, то за каждый метр надо будет доплачивать 50 рублей.

Анисимова Екатерина Анатольевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее