Прекращение договора аренды само по себе не влечет прекращения обязательства по внесению арендной платы

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.12.2014

Арендная плата не вносится с момента возврата имущества

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа пояснил в Постановлении № А53-2037/2013 от 24.11.14г., что по закону прекращение договора аренды не освобождает арендатора от прекращения обязательств по оплате за аренду, также по возврату имущества арендодателю. Суд указал, что в договоре аренды должен быть указан определенный срок аренды.

В случае если в договоре срок аренды не определен, тогда считается, что этот договор аренды заключен на неопределенный срок. В таком случае каждая из сторон имеет право отказаться от договора в любое время, расторгнуть его, но при условии, что уведомит об этом другую сторону за одни месяц, а если это аренда недвижимого имущества, то - за три месяца.

Анисимова Екатерина Анатольевна  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее