Отказ выходящего участника от получения действительной стоимости доли в ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.11.2014

Безвозмездное отчуждение доли

Не секрет, что на протяжении существования организации может неоднократно происходить смена состава участников, и не исключена ситуация когда один из учредителей захочет покинуть общество, отказываясь от действительной стоимости доли. Однако важно убедиться, что уставом организации не предусмотрено прямого запрета на отчуждение доли участником или нет каких-либо ограничений в этой части.

Безвозмездное отчуждение доли в уставном капитале является наиболее простым выходом из данной ситуации. Для этого необходимо составить договор дарения, а затем удостоверить его в нотариальной конторе, как это предусмотрено ФЗ РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью». С момента нотариального удостоверения договора дарения, доля, принадлежащая выходящему учредителю, переходит обществу.

Тания Этери Сталиевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее