Основные причины отказа в госрегистрации в форме преобразования акционерного общества (ЗАО, ОАО) в ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

20.11.2014

Отказы при преобразовании

Сейчас акционерные общества оказались перед выбором: либо передать реестр акционеров профессиональному реестродержателю и платить за их услуги, либо пройти процедуру преобразования в ООО. Во время процедуры реорганизации акционерного общества (ЗАО, ОАО) в ООО в форме преобразования может быть выдан отказ.

Особенных оснований для отказа в преобразовании нет. Более половины отказов выдаются на основании того, что компании, обратившиеся в регистрирующий орган для преобразования, не выполняют законные требования по сдаче документов по персонифицированному учету в ПФР.

Также часть отказов выносится на основании того, что у налогового органа есть информация от собственников юридических адресов о том, что они не предполагают регистрацию каких-либо предприятий по данному адресу.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее