Административное правонарушение за неуведомление о трудоустройстве госслужащих

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

20.11.2014

Организации обязаны извещать о трудоустройстве бывших государственных служащих

Генеральная прокуратура России провела проверки деятельности некоторых крупных предприятий.

Генпрокуратура сообщила, что работодатель – юридическое лицо, при заключении трудового договора с лицом, замещавшим пост государственной службы в течение двух последних лет, должен в десятидневный срок извещать о заключении данного трудового договора. Сообщение должно быть направлено представителю нанимателя госслужащего по предыдущему месту его службы.

Установлено, что предприятия, подвергшиеся проверке, не направляли в Федеральное агентство по рыболовству сообщения о зачислении на работу лиц, ранее замещавших должности государственной службы в ведомстве. По итогам проверок Генеральной прокуратурой России было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях.

Так, зарегистрированное юридическое лицо, при заключении трудового договора, обязано уведомить о приеме на работу бывших госслужащих.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее