Внесение поправок в ГК РФ по вопросу ответственности основного и дочернего предприятий

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

14.11.2014

Солидарная ответственность основного общества по сделкам их «дочек»

До 1 декабря 2014 г. в Правительство РФ будут поступать новые варианты внесения поправок в законодательство об акционерных обществах (далее по тексту – АО) и обществах с ограниченной ответственностью (далее по тексту – ООО).

Как известно, 1 сентября 2014 г. были внесены изменения и ГК РФ, посвященные юридическим лицам. В данный закон была внесена масса поправок, многие из которых должны быть конкретизированы позже соответствующими редакциями гражданского законодательства об АО и ООО.

На сегодняшний день существуют противоречия с редакцией ч. 1 и гл. 4 ГК РФ с существующими законами. Один из этих вопросов – ответственность основного и дочернего предприятий. Минэкономразвития предлагает конкретизировать данный вопрос. Согласно предложениям министерства, основное общество будет отвечать солидарно с дочерним предприятием по сделкам, заключенных по указанию основной организации. При этом основное общество вправе давать такие указания только в том случае, когда такое право предусмотрено в договоре с дочерней организацией.

Лицам, интересующимся в регистрации ООО и акционерного общества необходимо тщательно ознакомится с законодательством РФ о юридических лицах.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее