ИФНС может отказать обществу в регистрации в случае проведения общего собрания участников общества в другом населённом пункте

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.11.2014

Проведение общего собрания участников вне места нахождения общества

Согласно сложившейся практике, проведение общего собрания участников вне места нахождения общества расценивается как существенное нарушение процедуры его созыва и проведения (Постановление президиума ВАС РФ от 22.03.11 № 13456/10), что влечёт отказ в регистрации.

При этом возможность проведения собраний вне населённого пункта, где расположено общество, полностью не исключается. Становится это возможным при выполнении следующих условий:

  • во-первых, для участников общего собрания не должно создаваться препятствий, затруднений для участия в собрании;
  • во-вторых, выбор места проведения общего собрания участников юридического лица должен быть связан с особенностями хозяйственной деятельности фирмы.

Кучерявенко Екатерина Алексеевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее