Появление нового реестра юридических лиц

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.10.2014

Создание новой базы данных ЕРФДЮЛ

В соответствии с ФЗ РФ № 228-ФЗ с 1 января 2013 г. начал функционировать новый реестр юридических лиц, так называемый Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (сокращенный вариант – ЕРФДЮЛ). Данный реестр очень схож с реестром ЕГРЮЛ. Ведение данного реестра разрешат управлять уполномоченным коммерческим операторам. Основная часть сведений, которые планируются вносить в ЕРФДЮЛ, уже имеется в ЕГРЮЛ.

Информацию о юридическом лице необходимо будет вносить после государственной регистрации или регистрации изменений на платной основе. В то же время законом не предусмотрена обязанность предоставления сведений в данный реестр. Размер платы и способов внесения информации пока не ясен.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее