Законодатели планируют увеличить срок и количество регистрационных действий при смене адреса местонахождения фирмы

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

14.10.2014

Процедура смены адреса компании может усложниться

Очередной законопроект № 613254-6, внесённый на рассмотрение Государственной думы призван бороться с проблемой недостоверности данных, содержащихся в ЕГРЮЛ. Одно из изменений будет касаться проведения процедуры смены адреса компании.

Предполагается, что изменение места нахождения компании будет проводиться в два этапа.

1 этап. После принятия решения о переезде, фирме необходимо будет об этом уведомить налоговую инспекцию в течение 3-х дней, после чего регистрирующий орган внесет предварительную запись в ЕГРЮЛ о том, что ООО находится в процессе смены адреса.

2 этап. Спустя 20 дней после внесения вышеуказанной записи ООО также должно предоставить в налоговую инспекцию второй пакет документов (решение о смене места нахождения, заявление по форме, утвержденной постановлением Правительства и договор аренды/свидетельство о праве собственности).

Очевидно, что в данный срок (20 дней), будут происходить дополнительные проверки компании, в первую очередь на вопрос задолженности перед бюджетом и подтверждения нового адреса для переезда компании.

Кучерявенко Екатерина Алексеевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее