Расширить права акционеров по контролю за сделками с заинтересованностью позволят новые поправки в закон об АО

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.09.2014

Усиление контроля акционеров за сделками компании

Инициативу в сфере расширения прав акционеров по контролю за сделками компании взяло на себя Минэкономразвития. Согласно подготовленным поправкам в Федеральный закон об Акционерных обществах любую сделку можно будет оспорить при условии, если один из управляющих компании был в ней заинтересован. Это означает, что все сделки с заинтересованностью (в отношении сотрудников компании, выполняющих организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции) будут обсуждаться на совете директоров.

Напомним, что в настоящее время, обязательное одобрение совета директоров должна получить сделка, совершенная с участием директора, члена совета директоров либо с акционерами, обладающими более 20% голосующих акций.

Кучерявенко Екатерина Алексеевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее