Отказ в регистрации по причине отсутствия сведений об адресе ФИАС признается необоснованным

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.09.2014

Отсутствие адреса юридического лица в Федеральной адресной системе

Как сообщает Федеральная налоговая служба, если адрес, представленный в регистрирующий орган (местонахождение организации) в заявлении для регистрации юридического лица отсутствует в федеральной адресной системе (ФИАС), отказа в регистрации не будет.

ИФНС опубликовало Письмо от 22 августа 2014 г. N ЗН-4-1/16666, в котором пояснила, что заявители не обязаны согласовывать неточности, существующие в реестрах государственных органов.

Как будет применяться данное положение на практике, пока не известно. Даже в случае вынесения налоговым органом отказа в регистрации юридического лица, оспорить теперь такое решение будет гораздо проще.

Кучерявенко Екатерина Алексеевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее