Новые случаи обращения недвижимости в федеральную собственность

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

10.09.2014

Реквизиция имущества претерпевает изменения

Законодательством подготовлен новый проект, в котором будут конкретизированы случаи обращения недвижимости в федеральную собственность. На данный момент такая операция возможна только в случаях аварий, стихийных бедствий, эпидемий.

Согласно новому проекту, недвижимость можно будет обратить в федеральную собственность, когда необходимо выполнение международных обязательств РФ, эвакуация людей после катастроф, других чрезвычайных обстоятельств, обеспечения безопасности РФ.

Участки, жилые помещения, имущество, которые являются предметом залога, не будут регулироваться нормами этого законопроекта. Земельный кодекс РФ сохраняет случаи обращения земельных участков в федеральную собственность, а также их изъятия для государственных и муниципальных нужд.

Такая операция возможна по соглашению с собственником данного имущества либо по решению суда, если соглашение не было достигнуто. Предполагаемое соглашение должно быть направлено собственнику недвижимости вместе с отчетом о ее оценке, где будут обозначены рыночная стоимость и размер убытков, которые будут подлежать возмещению.

Кутьина Валерия Игоревна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее