Закрытие ИП так же не освобождает от сдачи отчетности в налоговую инспекцию

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.09.2014

ИП, не сдавшие отчетность, будут оплачивать страховые взносы в максимальном размере

Специалисты Пенсионного фонда напоминают, что начисление страховых взносов происходит в зависимости от размера дохода Индивидуального предпринимателя. Данную информацию ПФР получает из отчетности, сдаваемой предпринимателем в налоговую инспекцию.

В случае отсутствия отчетности расчет суммы страховых взносов производится по максимальным ставкам. Предельная сумма страховых взносов в 2014 году составляет 138 600 рублей.

Закрытие ИП так же не освобождает от сдачи отчетности. Так же по итогам деятельности ИП должна быть подана налоговая декларация. При наличии всех отчетностей расчет задолженности по страховым взносам производится до дня прекращения деятельности ИП.

В случае отсутствия документов в налоговой инспекции, ПФР взыскивает страховые взносы в размере предельной суммы.

Гибаева Регина Маратовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее