Сентябрьские поправки в ГК РФ обещают иметь сразу несколько директоров

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

04.09.2014

Введение нескольких единоличных органов общества

Обновленная редакция Гражданского кодекса РФ гласит о том, что у хозяйственного общества учредительными документами может быть предусмотрено наличие нескольких лиц, имеющих право выступать от имени юридического лица. Действия этих лиц могут быть как совместными, так и независимыми друг от друга. (ФЗ № 99 от 05.05.2014 года).

Отсюда возникает множество вопросов.

  1. Действительно ли можно будет прописать в уставе общества несколько единоличных исполнительных органов и предусмотреть то, что каждый из них будет обладать полным спектром полномочий?
  2. Либо же можно будет указать в уставе, что полномочия директора, на случай его отсутствия, сможет выполнять его заместитель, исполнительный директор и т.д.

Леухина Юлия Сергеевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее