Специалисты компании подготовили краткий обзор самых значимых изменений

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.09.2014

С 1 сентября вступили в силу изменений в главу 4 части 1 ГК РФ

С 1 сентября вступают в силу изменения в 4 главу 1 части Гражданского кодекса РФ.

Данные изменения предусмотрены Федеральным законом от 05.05.2014 г. № 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Изменения коснулись многих сторон деятельности юридических лиц, а именно:

  1. Утвержден закрытый перечень организационно правовых форм некоммерческих организаций. Теперь при регистрации НКО необходимо правильно подбирать ОПФ организации лишь из предусмотренного законом перечня.
  2. Из перечня коммерческих организаций исключены такие организационно-правовые формы как Закрытое Акционерное Общество (ЗАО) и Общество с дополнительной ответственностью (ОДО).
  3. При этом перечень расширен новой классификацией акционерных обществ на публичные и не публичные. К публичным отнесены Общества, акции которых размещаются публично либо обращаются в соответствии с нормами закона о ценных бумагах.
  4. Так же акционерные общества независимо от статуса публичности обязаны проводить внешний аудит для проверки годовой бухгалтерской отчетности.
  5. Изменен порядок внесения неденежных вкладов Уставной капитал Общества. Теперь такой вклад нуждается в независимой оценке независимо от суммы вклада. Это касается как внесения уставного капитала при регистрации ООО или АО, так и при внесении дополнительных вкладов при регистрации изменений.
  6. При реорганизации юридических лиц теперь возможно комбинировать несколько видов реорганизаций одновременно. Например, смена ОПФ и выделение организации.

Срок приведения в соответствие учредительных документов организаций не определен. В налоговой инспекции поясняют, что сделать это нужно будет при ближайшей регистрации изменений учредительных документов.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее