Религиозная организация: необходима ли лицензия для осуществления образовательной деятельности

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.08.2014

Особенности лицензирования образовательной деятельности религиозных организаций

В соответствии с ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», религиозная организация вправе осуществлять образовательную деятельность (обучение основам и канонам религии) посредством учреждения образовательной организации. Данная образовательная организация также должна быть зарегистрирована в форме религиозной организации, которая после своего создания может обратиться в соответствующий госорган за получением лицензии.

Если же речь идет о получении образовательной лицензии для осуществления подготовки и обучения служителей, то получить лицензию на подобный вид образовательной деятельности вправе только духовная образовательная организация. Исключительное право на учреждение подобной организации принадлежит Централизованной религиозной организации (организация, объединяющая в своем составе не менее трех местных религиозных организаций).

Духовные организации могут осуществлять образовательные программы среднего профессионального образования и высшего образования, соответствующие государственным стандартам. Духовные организации могут самостоятельно утверждать форму документа, подтверждающего религиозное образование и квалификацию.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее