Введение независимой оценки вкладов в уставный капитал ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.08.2014

Осенние изменения по вкладам в уставный капитал ООО

Уже с началом осени этого года неденежные вклады в уставный капитал юридических лиц в соответствии с изменениями, внесенными в Гражданский кодекс РФ, независимо от их стоимости, будут подлежать независимой оценке. Раньше независимая оценка требовалась только при внесении в УК имущества стоимостью более 20 000 рублей. Причем при создании организации, минимальный размер уставного капитала (он, как и прежде, для ООО будет 10 000 рублей) теперь можно будет оплатить только денежными средствами. Будут ли в связи с этим внесены изменения в Федеральный Закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», включающие в перечень документов, подаваемых в регистрирующий орган, еще и отчет независимого оценщика, пока остается неясным.

Напоминаем, что с 5 мая 2014 года требование закона об обязательном внесении не менее 50% уставного капитала на момент государственной регистрации юридического лица (ООО) отменено. На сегодняшний день доли в уставном капитале ООО подлежат оплате участниками в срок, не превышающий 4 месяцев с момента регистрации организации.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее