Порядок действий ЗАО после 1 сентября 2014 года

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.08.2014

Правовое положение ЗАО после вступления изменений в Гражданский кодекс

С 1 сентября 2014 года вступает в силу федеральный закон, который существенно меняет ряд положений ГК РФ и некоторых положений федеральных законов. Прежде всего, изменения коснутся закрытых акционерных обществ. Такая организационно-правовая форма, как ЗАО перестает существовать, в связи с чем регистрация ЗАО становится невозможной. Вместо закрытых акционерных обществ будут создаваться акционерные общества.

Если в наименовании и уставе акционерного общества не указано, что оно не является публичным, такое акционерное общество признается непубличным. Основной отличительный признак публичного АО от непубличного состоит в том, что акции публичного АО размещаются публично путем открытой подписки или обращаются публично.

Таким образом, в уставе уже существующих ЗАО необходимо исключить слово «закрытое», дополнительно указать в уставе, что общество является непубличным. Все изменения в устав и ЕГРЮЛ можно будет внести при следующих плановых изменениях общества. Сроков по приведению в соответствие с действующим законодательством не вводится.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее