Агентство стратегических инициатив выдвинула предложение об отмене нотариальной доверенности при регистрации юридических лиц

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

26.08.2014

Вопрос с нотариальными доверенностями вызвал негативную реакцию среди предпринимателей

Руководителем рабочей группы АСИ было принято решение адресовать в Администрацию Президента РФ предложение об отмене нотариальных доверенностей.

Напомним, с 5 мая 2014 года согласно закону N 107-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при подаче документов в регистрирующий орган представителем предпринимателя необходимо заверить не только заявление о государственной регистрации юридического лица у нотариуса, но и подготовить нотариальную доверенность, что влечет за собой дополнительную потерю времени и дополнительные расходы.

Данное требование вызвало негативную реакцию среди предпринимателей, так как мало кто из начинающих и действующих бизнесменов самостоятельно ходят в регистрирующий орган.

С 15 августа по 5 сентября АСИ совместно с Минэкономразвития России начал проводить опрос среди предпринимателей, посвященный данной теме. К опросу планируется привлечь наибольшее количество предпринимателей.

Исмагилова Рахиля Агзаметдиновна  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее