Утверждены критерии сайтов, не попадающих под закон о блогосфере

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.08.2014

Сайты, не попадающие под действие закона "о блогерах"

Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2014 г. № 747 утверждаются критерии сайтов, не попадающих под закон о блогосфере.

Согласно ФЗ от 5 мая 2014 г. № 97-ФЗ организации, предоставляющие площадки для блогов и других интернет-активов, теперь обязаны в течение полугода сохранять переписку российских пользователей на серверах, расположенных в России. Сами блогеры, при посещении их страницы более 3 тыс. человек в сутки, теперь обязаны зарегистрировать сайт в Роскомнадзоре.

В постановлении Правительства РФ написано, что от этих обязанностей будут освобождаться сайты, которые используются для личных, семейных и домашних нужд:

  • образовательные;
  • научные;
  • творческие (в том числе создание компьютерных программ);
  • по приобретению товаров и услуг, трудоустройства;
  • по домашнему хозяйству, садоводству, уходу за животными;
  • по получению информации о характеристиках и качестве товаров, работ, услуг;
  • досуг и воспитание детей.

Но при этом если сайты будут посещать более чем 10 тыс. человек в сутки, то они не будут считаться "семейными", даже если создавались для удовлетворения этих потребностей.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее