Такая практика уже появилась в Татарстане

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.08.2014

СМИ, не ведущие деятельность более одного года после регистрации, могут исключить из реестра

Регистрация СМИ – это не повод остановиться и спокойно планировать работу будущего издания.

Пунктом. 2 статьи 15 Закона РФ «О средствах массовой информации» №2124-I от 27.12.1991 установлены основания для признания Свидетельства о регистрации СМИ недействительным. Свидетельство может быть признано недействительным лишь по решению суда при обращении с иском регистрирующего органа.

К таким основаниям относится невыход номера издания в течение одного года после регистрации СМИ. Ранее данное основание не применялось на практике.

Управление Роскомнадзора по Республике Татарстан обратилось в суд о признании недействительными Свидетельств трех журналов по данному основанию.

Суд, рассмотрев исковые заявления, вынес решение об удовлетворении требований и исключении СМИ из реестра.

Гибаева Регина Маратовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее