Что происходит с филиалами и представительствами реорганизуемого общества

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.08.2014

Филиалы и представительства реорганизуемого в форме преобразования общества

При реорганизации компании в форме преобразования создается новое юридическое лицо. Однако на практике происходит так, что новое юридическое лицо намерено сохранить филиалы и представительства, которые существовали в старом реорганизуемом юридическом лице.

В таких случаях необходимо указывать все филиалы и представительства вновь создаваемой компании в листах «М» заявления по форме Р12001. Представительства и филиалы могут не заявляться в решении о реорганизации, однако указание этих структурных подразделений общества в уставе, в соответствии с гражданским законодательством, обязательно.

После государственной регистрации вновь созданного в результате реорганизации юридического лица, филиалы и представительства будут поставлены на налоговый учет в налоговой инспекции по их месту нахождения, поскольку сведения о таких структурных единицах обязаны предоставляться регистрирующим органом в налоговые инспекции в результате взаимодействия всех налоговых и государственных органов. Документ, подтверждающий постановку на учет филиала (представительства) можно получить в инспекции по месту нахождения по истечении 5 рабочих дней с момента государственной регистрации реорганизации.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее