И снова изменения в законодательстве о деятельности ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]
01.08.2014

Сентябрьские поправки в ГК РФ

С 1 сентября 2014 года в ГК закрепляется максимальная величина количества участников ООО, она будет равна 50. Но если данный предел будет превышен, то организация будет подлежать преобразованию в акционерное общество в течение одного года.

В новой редакции ГК общество не учреждается, а создается на основании решения учредителей. Также участники общества, при наличии у них общего размера доли 10 % от уставного капитала, могут через суд добиться исключения из их состава лиц, действия которых препятствуют работе ООО.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее