В 2015 году в России планируется появление профессии «Предприниматель»

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

01.08.2014

«Предприниматель» - склонность или все же профессия?

В конце 2014 года в Правительство РФ планируется направить предложение о введении новой специальности в вузах – «Предприниматель». Формально такой профессии не существует, на деле же только в нашей стране насчитывается миллионы людей, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства открыл серию «круглых столов» и семинаров, по итогам которых планируется сформулировать главные требования, ради которых стоит ввести новую специальность. Уже стали известны такие требования как умение изобрести дело (т.е. придумать, что производить, какие оказывать услуги или выполнять работы), знание технических нюансов (регистрация фирмы, прием на работу сотрудников, поиск компаньонов и рынков сбыта, управления активами, уплата налогов и сборов, умение своевременно реорганизовать или ликвидировать свое дело).

В вузах, в которых уже преподается предмет «Предпринимательство», и где есть курсы по подготовке бизнесменов, планируется ввести единый образовательный стандарт, так как на данный момент нет утвержденных четких учебных планов и направлений, как нет и единого представления того, каким должен быть современный предприниматель и какими качествами следует ему обладать для успешного ведения своего дела.

Разработать профессиональный стандарт для этого вида деятельности, на реализацию которого выделено 4 млн. рублей, поручено общероссийской общественной организации «Опора России».

Проект поддерживает также и национальная ассоциация обучения предпринимательству (РАОП).

Исмагилова Рахиля Агзаметдиновна  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее