Новый реестр для бенефициаров при создании компании

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

25.07.2014

Реестр для бенефициаров

Росфинмониторингом предложена идея учета бенефициарных владельцев организаций путем занесения их в Реестр, где будет отражаться информация о физических лицах, которые прямо или косвенно владеют более чем 25 % капитала юридического лица (их ФИО, паспортные данные, ИНН).

При этом в создании отдельного реестра нет необходимости, все данные могут храниться в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Так, вновь созданные организации должны будут вносить данные о бенефициарах в ЕГРЮЛ при регистрации компании, а уже существующие – в специально отведенный на это срок.

В случае нарушения данного порядка предполагается введение административной ответственности в виде штрафов.

К тому же, данные сведения будут доступны для ограниченного круга лиц: для судов (по их письменному запросу по гражданскому, уголовному, или административному делу), для федеральных органов власти (также по письменному запросу для иностранного государства) и, конечно, для самого Росфинмониторинга.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее