Данный эксперимент затронет 4 региона: Москва, Московская и Калужская области, а так же республика Татарстан

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

21.07.2014

Проводится эксперимент по онлайн-передаче кассовых данных в ИФНС

Согласно Постановлению Правительства РФ №657 от 14.07.2014 года «О проведении в 2014-2015 годах эксперимента по применению контрольно-кассовой техники при наличных денежных расчетах и расчетах с использованием платёжных карт» в 4 регионах России проводится эксперимент предполагающий упрощение кассовой отчетности для организаций и индивидуальных предпринимателей.

Данный эксперимент будет проводится в Москве, Московской и Калужской областях, а так же в республике Татарстан.

Срок действия эксперимента с 1 августа 2014 года по 1 февраля 2015 года

Организации и индивидуальные предприниматели, участвующие в данном эксперименте должны будут передавать в налоговые инспекции информацию о наличных расчетах и расчетах осуществляемых через банковские карты.

Данный проект направлен на упрощение кассовой отчетности для организаций и ИП, путем уменьшения затрат на кассовое обслуживание. Нововведение помогает уменьшить или совсем исключить проведение камеральных и выездных проверок в отношении организаций – участников.

Для участия в эксперименте организациям и ИП, имеющим зарегистрированный кассовый аппарат, были разосланы приглашения на которые необходимо ответить в течении десяти дней.

Эксперимент особенно актуален для владельцев крупных торговых сетей.

Гибаева Регина Маратовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее