Минэкономразвития РФ разработал законопроект о ведении реестра учета плановых и внеплановых проверок предпринимателей

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

18.07.2014

Реестр учета плановых и внеплановых проверок субъектов предпринимательской деятельности.

Подготовлен законопроект о ведении реестра учета плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В реестр планируется вписывать индивидуальные данные инициаторов, а также исполнителей проверок, основания проведения проверок, результаты и сроки, о принятых мерах и так далее.

Информацию о начале проверки планируется вносить сразу же после ее инициирования. Исключения составят внеплановые проверки, информация о которых появится через три рабочих дня после их начала. В соответствии с проектом, каждой проверке будет присвоен уникальный и несменяемый учетный номер, что позволит избежать несогласованности между контролирующими структурами.

Постоянным доступом к информации в реестре будут обладать органы госконтроля, органы прокуратуры, правоохранительные органы, а также операторы единого реестра.

В открытом доступе, сведения появятся только после проведения всех проверочных мероприятий, включая результаты обжалования итогов проверки.

Данный законопроект подготовлен Министерством экономического развития РФ, предполагается, что документ вступит в силу с 1 июля 2015 года.

Исмагилова Рахиля Агзаметдиновна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее