Заверение подписи заявителя при государственной регистрации иностранным юридическим лицом

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.07.2014

Заверение заявления о государственной регистрации при создании юридического лица на территории иностранного государства

При регистрации компании, учредителем которой выступает иностранное юридическое лицо, обязательным документом помимо общего стандартного перечня документов, представляемых в регистрирующий орган при создании ООО, является апостилированная выписка из торгового реестра. Подпись на заявлении должен нотариально удостоверить заявитель, т.е. руководитель иностранной компании.

Однако, на практике нередки случаи, когда директор иностранного юридического лица не может по тем или иным причинам приехать в Россию для того, чтобы посетить нотариуса и удостоверить подпись на заявлении. В таких случаях возможно заверить заявление о государственной регистрации на территории страны происхождения юридического лица. Обязательными условиями такого удостоверения подписи являются:

  1. Перевод самого заявления на соответствующий иностранный язык;
  2. Апостиль на заявлении;
  3. Перевод заявления, составленного на иностранном языке и заверение подписи переводчика нотариально уже на территории России.

Лабутина Кристина Александровна      

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее