Изменение в законодательстве дает положительный результат

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.07.2014

Применение досудебного обжалования решений налоговой на практике

С 2015 года вводится новый порядок обжалования решений, действий или бездействий сотрудников налоговых органов. Теперь вводится обязательное досудебное обжалование.

Напомним, что ранее обжаловать действия налоговых органов возможно было только путем судебного обжалования.

Применение данных норм уже нашло свое отражение на практике.

В Смоленске при регистрации изменений ООО в части видов деятельности (ОКВЭД ) налоговая допустила ошибку. Вместо того чтобы исключить указанные виды деятельности из реестра, инспектор добавил их в реестр. То есть для компании ничего не поменялось.

Ранее по аналогичной ситуации при регистрации ООО в Москве, налоговая предлагала 2 выхода: повторная подача или судебное обжалование. А это предполагает в любом случае дополнительные денежные и временные затраты.

По ситуации в Смоленске нам удалось добиться устранения указанной ошибки в течение 2х дней без повторной подачи документов.

Гибаева Регина Маратовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее