«Универсальная» доверенность для осуществления регистрационных действий

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.07.2014

«Универсальная» доверенность

В наши дни каждый дорожит своим временем, для экономии денежных средств и времени, учредитель или руководитель может выписать так называемую «универсальную» доверенность, в этой доверенности будут прописаны все полномочия для поверенного лица (это такие документы как подача на регистрацию при созданииликвидация юридического лицавнесение изменений в государственный реестр). Эту доверенность также можно выписать на несколько представителей и от нескольких лиц.

Сотрудники ФНС РФ в своих целях настаивают и требуют, чтобы каждая доверенность была выписана с указанием конкретного наименования организации и конкретного регистрационного действия. Хотя это требование не является законом и оно не подкреплено в законодательной базе, а просто является частной инициативой конкретного налогового инспектора.

Так же следует помнить, что есть такие случаи, когда заявитель действует от своего имени или от имени фирмы. В первом случае это первичная регистрация, купля-продажа доли т.д., во втором случае это смена директора, смена кодов ОКВЭД, выход участника и т.д. Эти изменения были приняты, чтобы облегчить процедуру регистрации и сократить ее стоимость и сроки.

Анисимова Екатерина Анатольевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее