И снова отказ при использовании жилого помещения при создании ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

04.07.2014

Очередной отказ в регистрации ООО на жилое помещение

Интересный случай, произошедший с регистрацией ООО на домашний адрес. Были поданы документы на создание ООО по месту жительства Генерального директора, который владел недвижимостью на праве собственности. К заявлению было приложено свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение.

Отказ был получен незамедлительно. На разборе в Налоговой инспекции ответили, что законом не регламентируется регистрация по месту жительства. Нормы ГК и ЖК привели сотрудника к согласию. Затем было выяснено, что Свидетельство о праве собственности должно быть нотариально заверено, хотя согласно 129 закону не обязательно представлять документы, которые не указаны в перечне п. 4 ст. 9 Закона. Фраза «Идите в суд» была, пожалуй, самой рациональной из всего сказанного.

Чуть позже сотрудники налоговой предложили подать документы вновь, но в случае если руководитель возьмет компанию на свой контроль и сам ее зарегистрирует. Вместо регистрации фирмы по адресу проживания директора, предприниматели не стали рисковать и купили юридический адрес.

Вынуждая предпринимателей регистрироваться на массовые адреса, налоговая сама же с ними борется.

Кириллова Елена Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее