Увеличен список видов деятельности, где есть особенности по формированию уставного капитала

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.07.2014

Размер уставного капитала ООО

В соответствии с действующим законодательством уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью состоит из номинальной стоимости долей его участников и определяется минимальным размером его имущества.

На сегодняшний день минимальный размер уставного капитала ООО установлен в сумму не менее 10 тыс. рублей при регистрации ООО. Однако следует помнить, что при определенных обстоятельствах (например, при изменении вида деятельности организации) уставный капитал Общества должен быть увеличен, т.к. для определенных видов деятельности различными законами РФ определены иные размеры уставного капитала. Здесь можно привести некоторые из них:

  • организаторы азартных игр в букмекерской конторе или тотализаторе - 100 000 000 рублей;
  • банки - 300 000 000 рублей;
  • небанковские организации (в зависимости от вида лицензии) - 90 000 000 и 18 000 000 рублей;
  • страховщики (по медицинским видам страхования) - 60 000 000 рублей, другие виды страховщиков - 120 000 000;
  • производители водки - 80 000 000 рублей;

- производители и оптовые продавцы этилового спирта, а также алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% - 10 000 000 рублей.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее