При заверении доверенности при смене руководителя организации нотариус полагается на выписку из ЕГРЮЛ

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

01.07.2014

Трудности при заверении нотариальной доверенности в г. Чебоксары при регистрации изменений

Специалисты компании «Экспресс регистрация» столкнулись со следующей проблемой. При регистрации смены руководителя Общества нотариусы г. Чебоксары не заверяют доверенность от нового руководителя ООО, ссылаясь при этом на сведения, содержащиеся в выписке ЕГРЮЛ. Решение общего собрания участников Общества не является, по их мнению, основанием для заверения.

Напомним, что в настоящее время подача и получение документов при внесении изменений в учредительные документы и ЕГРЮЛ происходит по нотариально-заверенной доверенности от нового единоличного исполнительного органа, который является в тот же момент и заявителем. Нотариус в данном случае должен руководствуется Решением общего собрания Участников ООО.

Федорова Валентина Викторовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее